网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
安全生活 红会助力
——虹口区红十字会组织开展应急救护互动体验宣传活动

     为使辖区民众深入了解防灾减灾、自救互救知识和技能,提高群众应对突发事件现场急救意识及能力,在3月1日国际民防日、3月5日学雷锋纪念日来临之际,虹口区红十字会配合区民防办、区建管委、区民政局、嘉兴街道、区市政和水务中心和市北燃气公司在和平公园发放宣传资料,开展心肺复苏、AED操作,止血包扎、异物梗阻处置、逃生绳结打法、正确安全使用燃气和燃气泄露处置等自救互救技能展示和教学互动活动。

    在区红会组织协调下,嘉兴街道红十字会、区红十字救护师资、市红十字应急救援队员——嘉兴社区卫生服务中心医务人员朱麟涛,凉城新村红十字服务总站负责老师、红十字救护师资曹龙英参与活动。在人流密集的四号门-和平鸽广场,布置应急救护知识宣传展板,发放现场急救知识技能折页,组织红十字应急救护师资示范讲解心肺复苏、AED、止血包扎、异物气道梗阻处置等急救技能操作,并邀请市民群众参与体验、练习现场各类急救技能操作。

    现场群众反响热烈,互动体验摊位前人头攒动,公园游客纷纷驻足观看学习急救知识、体验操练应急救护技能。师资志愿者们一一为市民群众解答各类问题,耐心的纠正群众的操作手法。现场群众都表示这种形式的宣传体验互动活动非常有效,希望多组织类似活动,增强民众急救意识与技能。有不少市民群众还纷纷预约登记,希望进一步学习红十字现场应急救护知识课程。

    活动当天,区红会共发放《救护员》书籍200本,应急救护知识宣传折页200余份,展示应急救护技能宣传展板4幅,活动受益群众近300人。

    此次活动,让更多群众了解了红十字,了解了红十字救护培训,为红十字救护师资志愿者搭建了服务群众、社会的平台,生动的向市民群众普及了急救知识技能、为辖区群众更好的安全生活、安居乐业,做出了红十字应尽的贡献。

 

(虹口区红十字会 毛雪平)


发布日期:2019/3/12 8:55:18