网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
奉贤区红十字会召开“博爱家园(村居)”建设推进工作培训班

    为进一步推进“博爱家园(村居)”建设工作,3月12日,奉贤区红十字会在上海市红十字备灾救灾中心召开“博爱家园(村居)”建设推进工作培训班,各镇、街道、社区、开发区红十字会秘书长,2017年授予区级“博爱家园(村居)”称号以及2018年申报区级“博爱家园(村居)”建设的村居红会干部共47人参加。

    会上,区红十字会秘书长范丹红作“博爱家园”建设及村居服务站建设培训,并对区“博爱家园(村居)”建设评估指标进行了解读。2017年获得“博爱家园(村居)”称号的海湾镇燎原居委、青村镇朱店村就各自的建设经验与大家进行了交流。分组讨论环节,学员们踊跃参与、各抒己见,分享建设经验,为区“博爱家园(村居)”建设工作建言献策。

    下午,学员们参观了上海市红十字历史文化陈列馆、生命健康安全教育示范基地和防灾避险场景体验基地,在生动真实的灾害场景中学习了基本的应急救护知识和避险逃生技能。

    一天的培训内容丰富又兼具实用性,理论课程与参观学习相结合的形式,让学员们对“博爱家园(村居)”建设有了更深入的认识和更清晰的工作思路,进一步推进了奉贤“博爱家园”的整体建设。

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


发布日期:2019/3/13 10:34:34