网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
红十字“救”在身边 心跳骤停男子转危为安

    3月13日上午06:45左右,在莲花南路附近上演了惊险的一幕,一位途经此处的约50岁男子忽然晕倒在地。

    在路边等候班车的达丰(上海)电脑有限公司医务室医生江小娟发现后,上前查看发现,男子心跳呼吸骤停,立即呼叫周围的同事帮忙拨打120,并对其实施心肺复苏。约10分钟后,男子心跳恢复、有意识但不能言语,待120急救车到达现场后,交由120送往上海第六人民医院进一步救治。

    江小娟救人的一幕被围观的同事用手机记录了下来,原来她能这么快从发现、判断、呼救到实施急救,都归功于参加了单位组织的红十字救护员培训班,通过急救知识的理论学习、心肺复苏与AED的实操训练考核后,掌握了基本的急救技能,才能在关键时刻出手相救。

    据悉,江小娟在2008年就已经获得了红十字救护员证书,并在规定时间内坚持参加复训以确保证书的有效性。松江区红十字会近年来通过各种途径,宣传和普及红十字应急救护知识,倡导 “人人学急救,急救为人人”的理念。

 

(松江区红十字会 张俊)


发布日期:2019/3/13 16:03:47