网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
黄浦区工商联企业家会员向区红十字会捐赠20万元

    3月13日下午,黄浦、崇明两地青年企业家举办“不负新时代,传承再发展”学习联谊活动。活动中,黄浦区工商联企业家会员向黄浦区红十字会捐赠20万元,用于白内障复明医疗救助项目和“困难失智老人关怀服务”项目。

    捐赠仪式前,区红十字会工作人员向与会人员介绍了黄浦区工商联多年来积极参与的“博爱点亮光明”白内障复明医疗救助项目、“困难失智老人关怀服务”项目进展情况。黄浦区人大副主任、工商联主席陈菊珏谈到,区红十字会针对黄浦区“二元结构”现状,关注身边的困难群体,关注“一老一小”等民生问题,扎实开展社区为老服务工作,在2个项目上做了大量细致的工作,取得了良好的社会效果。希望青年企业家要加强学习、抓住机遇、努力经营、回报社会。

    企业家们还参观了黄浦区红十字生命健康安全体验教室,对红十字运动知识、VR体验、交通安全、灭火演练等有了进一步的认识,大家纷纷表示场景逼真,互动性强,安全救护知识普及效果好,参与积极性很高。

 

(黄浦区红十字会 陈方)


发布日期:2019/3/19 16:09:10