网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
普陀区红十字会赴真如寺、天地软件园等单位调研

    3月13日上午,普陀区红十字会常务副会长刘毛伢、副会长帅卫刚一行前往区红十字会理事单位真如禅寺进行调研。

    真如寺住持兼区红十字会第六届理事会理事传觉法师简要介绍了真如寺发展历史以及当前寺院开放的基本情况,同时就如何进一步拓展精准扶贫支持援建帮扶工作、探索建立人道救助项目常态化机制等方面,与区红十字会领导进行深入交流。

    多年来,真如寺始终关注各类弱势群体,积极服务社会、奉献社会。传觉法师表示,将继续积极投身红十字人道事业,并愿意今年为昆明市东川区、寻甸县的脱贫攻坚工作尽一份力,为切实改善最易受损害群体的境况奉献爱心。

    3月18日下午,刘毛伢、帅卫刚一行走进理事单位上海天地软件园。天地软件园总经理、区红十字会理事宋峥介绍园区情况。天地软件园是一家以软件和信息服务业、文化创意产业为主的科技产业园区。

    调研座谈会上,天地软件园重点介绍了近年来园区产业发展情况以及科技创业等方面的成果,并表达了希望为员工开展红十字应急救护技能培训的愿望。由于目前园区企业众多,针对园区白领多、急救技能水平普遍不高的现状,上海天地软件园提出想为园区职工开展救护培训的设想。宋峥表示,园区白领员工对红十字救护培训都十分有兴趣,希望区红十字会按照普及培训8小时要求,结合园区实际进行“化整为零”分批安排培训场次,并当场得到了区红十字会的积极回应。

    同时,园区十分重视科技创新和人才资源,近年来一直关注并大力支持普陀区教育事业,自2015年至2017年,通过与区红十字会合作设立“山海助学助教”项目,累计为普陀区品学兼优的贫困学生和困难家庭教师定向捐赠100万元,共有近千名师生受益。助学助教金凝聚着上海天地软件园区的爱心,不仅寄托对学子们的殷切希望,同时激励教师们敬业爱岗、奉献育人,而且体现了扶危济困的传统美德和社会担当。

    园区表示希望结合园区自身优势进一步深化红十字人道救助领域的项目合作,精准帮扶,为更多贫困师生送去关爱和希望。 为此,刘毛伢对园区的爱心善举表达感谢,并表示将与会领导班子认真研究,在人道救助、应急救护等领域进一步拓展合作项目,特别是为园区企业营商环境打造提供红十字业务服务。同时,刘毛伢也希望园区作为理事单位,在为普陀区域经济发展作出更多更大贡献的同时,支持红十字事业,让最易受损害群体获得更多帮助。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2019/3/20 13:39:20