网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
守护生命的律动 不让AED成为摆设
——虹口区红十字会连续三年开展AED设置点单位负责人培训

    为让公共场所中的自动体外除颤仪AED真正发挥实效,提高AED各设置点单位负责人遇突发事件的应急救护处置能力,虹口区红十字会连续第三年开展AED设置点单位负责人培训。

    3月15日上午,虹口区红十字会在凉城新村红十字服务总站组织全区14家区红会AED设置单位负责人及部分AED设置单位员工30余人进行了AED理论、实操及维护技能培训。市红会AED中标销售公司、区红会设置AED采购单位培训部、美国心脏协会AHA培训导师进行了授课。理论课程结束后,区红十字会对每位参训人员进行了实操指导与考核。最后,参训人员还参观了凉城新村红十字服务总站,并就AED真机的维护及安全锤的使用方法,进行了解与互动。培训会后,区红会工作人员还将课件进行了分享并逐一解答相关提问。

    AED设置单位负责人纷纷表示,由于工作原因人员经常更换,大部分未经AED相关技能实操,这势必造成在真正需要急救时,AED成为摆设,发挥不了救命神器的作用。而且现今心脑血管疾病高发,人人学会使用AED、心肺复苏等急救技能非常必要。此次培训贴合民众社会需求、非常实用。

 

(虹口区红十字会 毛雪平)


发布日期:2019/3/21 13:43:01