网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
徐汇区红十字会为西岸集团举办专场救护员培训

    应急救护培训越来越受到社会关注,徐汇区红十字会组织专业师资,为西岸集团开设了二期救护员培训班,集团管理人员、传媒工作者、志愿者、安保人员等90余人参加。

    区应急救护师资、区中心医院医务科长吴怡彬以及市应急救护师资李炜分别以理论与操作相结合的方式,运用大量实际案例,生动、形象地向学员系统讲授救护概念、心肺复苏、气道异物梗阻、创伤救护、意外伤害现场救护等知识,演示了CPR心肺复苏+AED(自动体外除颤器)、气道异物梗阻、三角巾和医用弹性绷带包扎等紧急救护方法,并就日常生活中可能碰到的交通事故、火灾、溺水、踩踏、触电、被犬咬伤等意外伤害的救护常识进行了重点介绍,学员们在老师的指导下认真进行了“实战演练”。

    据了解,集创意园区建设、创意产业培育、商务聚集、园区服务为一体的上海西岸集团长期以来一直倡导“人人学急救,急救为人人”的理念,目前,在西岸集团滨江段已设置2台AED,分别位于滨江西岸展示馆和云展馆内。 通过此次应急救护知识普及培训,帮助员工们进一步增强了应对突发事件和意外伤害事故的自救互救意识和能力。

 

(徐汇区红十字会 陶彩霞)


发布日期:2019/3/21 16:31:09