网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
徐汇区:应急救护培训走进交大EMBA班

    3月20、21日,徐汇区红十字会为交大EMBA班18位精英进行了一期精致的应急救护培训。

    学员们即将参加的戈壁运动,在学院中已成为一个热门的团队式自我挑战项目,属于轻量级的极限运动,存在一定的安全隐患,如中暑,外伤,虫咬等,但是学员缺乏应急救护保障知识却是普遍现象,在“放飞自我”的同时不忘安全第一的警钟。区红会师资王娓娓、童平芳为学员们展开了幽默生动的授课,针对学情,细化基础知识、耐心讲解,激发学员的兴趣,带动学员在操作时能熟练掌握心肺复苏及各种包扎等实用技能。

    学员们纷纷表示通过亲身实践对急救技能有了更为正确和深刻地理解,胸外按压看起来如此简单,但是个中细节,实际操作起来确也十分不易,跟着老师的示范动作,学员们通过反复操练,熟练掌握了按压深度和频率。

    学员们还对即将参加的运动也抛出了很多问题,得到了师资的一一解答。在互动中获得了很多知识,“征服”了这些“大咖”们,他们表示,需要让更多的学员共同来学习这些非常实用有意义的救命技能!

 

(徐汇区红十字会 陶彩霞)


发布日期:2019/3/25 11:13:04