网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
普陀区红十字会召开2019年第一季度社区红十字工作例会

    2019年3月21日,普陀区红十字会在长寿邻里分中心2楼综合会议室举办了2019年社区红十字工作第一季度例会。全区10个街道、镇的红会干部、联络员及总站负责人等近30人参加了会议。区红十字会副会长帅卫刚、副调研员辛敏出席会议。区红十字会事务中心主任王蓓主持会议。

    各街道、镇红十字会干部对第一季度工作和下一阶段安排进行汇报,并重点围绕博爱家园建设要求和社区红十字服务总站功能,交流今后如何依托红十字服务总站、示范点进一步丰富活动载体、提升社区红十字服务水平等设想。 区红十字事务中心针对社区红十字服务总站建设、人道救助项目对象排摸与回访、救护培训报表统计以及志愿服务、宣传传播等工作进行通报和重点指导,并就“万联·益百益”救助项目、“5·8”世界红十字日主题活动、应急救护技能联赛等二季度重点工作进行具体布置。

    帅卫刚作总结发言,主要从三方面进一步明确社区工作重点,并要求各街镇道、镇红十字会再接再厉、保质保量完成各项指标:一是要强基层。加强基层队伍建设,提高履职能力;进一步强化组织建设,各街镇力争在上半年顺利召开理事会会议;二是要树品牌。在博爱家园的基础上继续加强社区红十字服务(总)站建设,进一步完善服务(总)站组织架构,开展丰富多样的特色活动,力求形成“一站一品牌”,充分发挥红十字服务(总)站便民利民的优势和作用;三是要重服务。聚焦困难人群,严格把好人道救助项目 “三关”(申报关、审核关和救助款物发放关),将增强群众对红十字工作的满意度、获得感作为提升“三救三献”服务水平的内生动力,实实在在为老百姓做实事、做好事。

    会后,与会人员一行参观在建中的长寿路街道红十字服务总站。总站位于长寿路街道宜昌片区,占地约35平米,为周边居民提供免费血压测量、免费使用理疗器械、免费租借轮椅、拐杖等便民服务,并开展遗体(器官)捐献登记、红十字知识传播、应急救护技能培训等,在积极打造15分钟生活服务圈的同时,进一步延伸社区红十字服务。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2019/3/25 14:58:01