网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
青浦区召开2019年“博爱家园”建设工作推进会

    2019年3月25日下午,青浦区红十字会在区委党校二楼中心会场召开“博爱家园”建设工作推进会。区红十字会党组书记、常务副会长俞赞红,区红十字会副会长黄涛出席会议;各街镇红十字会副会长、秘书长、红十字服务总站工作人员及全区各居村红十字干部共约350人参加会议。

    俞赞红向荣获2018年青浦区“博爱家园”的96个居村表示热烈祝贺,同时对基层红十字干部长期以来对红十字工作的热情参与和辛勤付出表示感谢。对于2019年青浦区“博爱家园”建设工作,俞赞红提出了三点要求:一是要进一步提高认识,通过“博爱家园”创建工作,通过对红十字服务站(总站)的规范化、标准化和内涵建设,使红十字工作更加走近社区,贴近群众;二是要进一步明确内容,要根据各居村的实际情况,逐条对照梳理,分解任务,落实责任;三是要进一步强化服务,把面向群众的红十字服务项目,整合到红十字服务站(总站)当中,提高服务群众的针对性和有效性,通过创建“博爱家园”,使红十字工作迈上新台阶,让居民群众真正有获得感。

    会议回顾总结了2018年青浦区“博爱家园”建设工作,对2019年工作进行安排部署;宣读了2018年青浦区“博爱家园(居村)”表彰决定并授牌;华新、赵巷、白鹤、朱家角分别从街镇、居村层面,就“博爱家园”建设工作作了交流发言。

    创建“博爱家园”是上海市红十字系统落实群团改革要求,加强基层组织建设,主动服务群众,参与社会治理的重要举措和有效抓手。截止目前,青浦区共成功创建“博爱家园(街镇)”1家,“博爱家园(居村)”127家。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2019/3/26 10:33:41