网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区广富林街道召开红十字宣讲团成立暨红会业务知识培训会议

    3月27日上午,松江区广富林街道隆重召开红十字宣讲团成立暨红会业务知识培训会议。街道社区服务办主任柳敬出席会议,街道红十字干部、红十字总站老师、急救培训老师、居委条线干部、社区志愿者近40人参加会议。会上宣布了张凡等20位宣讲团成员名单。

    柳敬介绍了“红十字宣讲团”的组成情况及成立的原因,强调宣讲团成员要明确指导思想,充分做好准备工作;要突出宣讲重点,广泛开展红十字宣讲;要注重学习研讨,不断提高宣讲水平。同时,对街道红十字工作提出了三点要求:一要高度重视,充分认识开展红十字工作的重要意义;二要依法治会,切实加强广富林街道红十字会自身建设;三要统一思想,积极开创我街道红十字会工作新局面。

    广富林街道红十字培训师资诸伟屏老师以红十字运动知识和红十字法律法规为主要内容进行了第一次宣讲。通过诸老师的宣讲,大家进一步增加了对红十字运动基本知识、红十字组织和法律法规的认识,提高了对红十字志愿精神的认识,为更好地开展社区红十字工作打下了基础。

     会上,红十字总站的杨琼就2019年松江区红十字工作评估标准指导工作、宣传工作、培训工作、活动工作四个方面的具体要求和操作方法与居委条线干部进行了交流学习。

     此次会议的召开,进一步明确了新形势下红十字工作的重要性、紧迫性,更加坚定了红十字工作人员的信念,也将更好地推动街道红十字事业的健康发展。

 

(松江区广富林街道红十字会)


发布日期:2019/3/28 11:06:17