网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
雷锋精神铭于心 爱心善举践于行
——园南中学开展爱心义卖活动

    爱心义卖活动是园南中学“3.5”学雷锋主题活动的传统项目,这也是学习雷锋精神在当代校园的体现,本次爱心义卖款项将通过徐汇区红十字会捐赠给云南省红河州的贫困学生。

    学校大力的组织与宣传让每一位同学都积极投身其中,有的利用家中已有的物品,有的带动全家一起动手制作精美的糖果、美味的点心。一楼大厅内也贴满了各班精美的义卖海报,其中抽奖、赠品等新奇的方式让每位同学都期待着周五的爱心义卖活动。

    3月8日下午,义卖活动正式开始。“雷锋精神铭于心,爱心善举践于行”的横幅高高飘扬,各班的商铺在老师的指导和同学们的努力下分工有序。教工的摊位也独具特色,老师们纷纷献上自己的爱心。

    每个义卖摊位上摆满了各式各样的物品,如生活用品、学习用品、食品、图书、长毛绒玩具和手工艺品,真是琳琅满目;还有表演才艺的同学们穿插其中,跳舞、拉小提琴等等,形式丰富多彩。 各班的摊主都非常积极,为推销爱心物品,个个使出浑身解数。为了吸引更多的顾客,各班都张贴了色彩鲜艳的海报,同学们的呼吁声此起彼伏……你一群、我一簇,聚集在每一个摊位前,精心挑选着自己喜爱的物品。更有一些流动卖主四处宣传。虽然辛苦,但在这初春的暖阳下,都带着幸福的微笑。因为同学们既可以买到心仪的物品,又可以献出自己的一份爱心。

 

(上海市园南中学)


发布日期:2019/3/29 15:41:11