网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
徐汇区红十字会组织开展救护培训师资教研活动

    为进一步提高区红十字应急救护师资能力,提升培训质量, 3月26日,徐汇区红十字会组织各街道、镇和冠名红十字医疗机构的红会干部、救护师资赴青浦备灾救灾中心开展应急救护师资教研活动,50余人参加。

DSC07736.JPG

    上午,上海市红十字事务中心姚月琴主任从“开场精彩、内容全面、专业准确、重点突出”四个方面和大家分享和总结了应急救护培训日常授课的方式方法。下午,区红十字会组织团队参观了上海红十字历史文化陈列馆和上海市红十字防灾避险场景体验基地,大家跟随着讲解员体验了地震、火灾、交通事故现场等场景,复习了相关逃生避险的知识。

DSC07780.JPG

    下午的红十字救护实践授课更具操作性,姚老师把“一个启示、二个游戏、三个问题、四个技能”作为引子,给大家讲解了在日常生活中遇到需要急救的情况,如何就地取材救护伤员。姚老师还在现场进行操作演示,学员们积极互动,收益匪浅。通过举办应急救护师资教研活动使大家重温红十字救护技能,提高授课技巧。

 

(徐汇区红十字会 陶彩霞)


发布日期:2019/3/29 15:42:12