网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
校园安全 从我做起
红十字救护培训走进洞泾学校

    为宣传红十字知识,增强学生的自救互救的意识和能力,4月2日下午,洞泾学校七年级的学生们在教室里进行了红十字救护普及培训。

    本次培训过程中,红十字师资汤培华老师把理论讲解和实际演练相结合详细地讲解了止血、伤口包扎知识。她告诉大家,在应对意外伤害创伤时,如何运用环形包扎法、螺旋包扎法、三角巾包扎法等手法正确处理、包扎受伤部位,如何有效帮助伤者赢得生机。其中,他还具体介绍了止血带的正确使用方法和注意事项。

    之后,讲解的课程结束了。但是知识的巩固还是来源于实践操作。学员们两人一组,认真练习了各种包扎手法。大家积极参与,学习热情高涨,虽然有些同学还有些许紧张,但是在汤老师的指导下,一次又一次地不断练习,大家从一开始的不熟练,变成得熟练。

    一次活动的时间虽短,但它留给的是同学们的一种力量,一种品质,一份技能,一份关爱他人的精神,洞泾学校将分期开展救护技能的普及培训。

 

(松江区红十字会  沈雯静)


发布日期:2019/4/3 13:22:32