网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
强化素养 统一标准 提升质量
虹口区红十字会举办首次救护培训教研活动暨年度注册考核

    在各红十字救护培训站开课之际,虹口区红十字会于3月29日在凉城新村红十字服务总站组织开展2019年度首次教研活动暨年度注册考核。此次活动旨在帮助师资,温故纳新,强化素养,进而遵照红十字救护培训“四统一”标准,规范培训,提升质量,造福于民。   

    上午,区红会邀请市红会应急救护培训专家顾丽君就8课时,16课时操作项目重、难点做了操作及授课技巧的培训与指导,并就老师们在培训过程中遇到的困惑做了解答与指点。下午,由市红会核心师资、救护培训督导员顾丽君和顾慧玲老师为师资们进行了理论和操作考核。在操作考核过程中,老师们一对一耐心指导,纠正操作手法,传授上课技巧。

    考核结束后,市级老师就区级师资们重点关注的问题—“如何提高学员听课兴趣,授课效果?”做出了多种方式的解答。并就救护培训管理经验与区、街道红会干部进行了分享,并且一同交流分享了多年授课经验。

    整场活动通过操作、授课示范,疑难问题解答,经验交流、年度考核逐一分析弱点,纠正操作及授课方式,多形式,面对面,更直观,更有针对性的规范、提高了师资们授课水准。这一次教研活动暨师资年度注册考核,以教带研,以考促训,为今年的规范开课,服务民众,打下了坚实的基础。

 

(虹口区红十字会 毛雪平)


发布日期:2019/4/3 14:28:37