网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
尹德明来沪调研红十字工作

    3月31日至4月3日,中国红十字会党组成员、副会长尹德明一行4人,来上海调研红十字会工作。上海市人民政府副市长宗明会见了尹德明一行,上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮全程陪同调研。

    调研期间,尹德明一行在市红十字会机关召开座谈会,听取了张浩亮关于上海市红十字会深化群团改革、推进基层组织建设、开展红十字青少年、参与一带一路、加强宣传传播等方面工作的情况汇报。宝山区、长宁区红十字会以及造血干细胞捐赠者俱乐部负责同志分别汇报了红十字服务总站(站)运行管理、志愿服务、造血干细胞捐献等情况。一行人先后赴杨浦区同济小学,上海市红十字医院(市第一人民医院),浦东新区应急管理局、金杨街道社区红十字服务总站、滨江驿站,以及嘉定区南翔智地群团服务站、区党建服务中心等,围绕学校红十字会、冠名红十字医疗机构、社区红十字、红十字志愿服务、监事会及参与城市应急管理等工作进行了实地考察与调研。

    在座谈会上及调研过程中,尹德明高度肯定了上海市红十字会近年来所做的工作和取得的成绩。他指出,上海是中国红十字运动发源地,中国红十字会诞生地,上海市红十字工作在全国有着特殊的地位和影响,群团改革、基层组织建设、学校红十字工作等诸方面走在了全国前列。红十字会工作的本质属性是党的群团工作,红十字会工作的对象是群众,主体也是群众。要组织、发动群众,来服务群众、做群众工作。只有这样,才能发挥好党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,巩固党的群众基础。他希望,上海市红十字会着眼于历史厚度、国际高度、群众广度,继续强“三性”去“四化”,集中精力促改革,走进社区、校区、院区,不断扩大基层组织覆盖面,继续当好全国红十字系统的排头兵、先行者。

    市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,副书记冯伟,副区长、区红十字会会长李国华;杨浦区委书记李跃旗,副区长、区红十字会会长尼冰;嘉定区区长陆方舟,区委副书记周金林,副区长、区红十字会会长王浩;市红十字会副会长孙大红、程国樑等分别参加了相关调研活动。

 

(上海市红十字会 路琮玮)


发布日期:2019/4/4 11:11:34