网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
第一时间贯彻总会电视电话会议精神
普陀区红十字会部署应急救援救护救助工作措施

    2019年4月4日上午,中国红十字会总会召开“中国红十字会关于做好当前自然灾害等突发事件应急工作电视电话会议”,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲和国家应急部消防局副局长罗永强出席会议并分别讲话。

    下午,普陀区红十字会党政领导班子第一时间向分管区领导做了汇报,同时学习传达会议精神,研究部署本区红会下一步工作。

    针对近期全国发生一些自然灾害和重大突发安全事件,结合电视电话会议主要精神,普陀区红十字会将进一步落实以下四项工作:

    一是切实提高政治站位,树立“全国一盘棋”的大局意识,增强责任担当,坚决贯彻党中央、国务院、中国红十字会总会、市红十字会和区委区政府对防灾减灾救灾工作的决策部署。

    二是及时把会议精神和要求传达到街道、镇红十字会、学校红十字会、冠名医疗红十字机构和红十字团体会员单位。

    三是在区委区政府坚强领导下,在应急部门统一协调下,区红会将密切配合,依法履职,充分发挥区委区政府在人道领域重要助手作用,牢固树立风险意识,加强自然灾害和重大突发安全事件的应急救援、应急救护和人道救助工作。

    四是切实把红十字应急救护知识和技能培训深入推进到社区、学校、园区、商务楼宇和重点人群中去,不断提高我区群众和重点人群的防灾减灾救灾意识和识险避险逃生能力。

 

(普陀区红十字会 梁斌)


发布日期:2019/4/8 9:53:23