网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区文化和旅游局来区红十字会调研座谈

    4月9日上午,松江区文化和旅游局书记徐界生一行4人来到松江区红十字会调研红十字工作。区红十字会常务副会长胡春、副会长沈芬等参加座谈会。

    会上,胡春简单介绍了区红十字会机构设置、人员情况、及 “三救三献”工作的主要内容,通过沟通交流,与会人员对红十字会的机构职能、工作内容等均有了更深层次的了解和认识。徐界生说,红十字会是有法可依的国际性的群团组织,具有国际性、法律性、群众性等特点,文旅局作为红十字会的理事单位之一,要主动跨前,支持好红十字会工作,积极发挥理事作用,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江作出贡献。

    对于今后如何更好地开展红十字各项工作,胡春认为,红十字会作为群团组织,一是要将进一步整合资源、加强部门间的联动、积极争取各理事单位的支持,更好地发挥红十字会在人道领域的助手作用上下功夫;二是要进一步聚焦主业主责,继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,加大红十字文化宣传,使更多的百姓有获得感和参与度。

 

(松江区红十字会 叶超)


发布日期:2019/4/10 9:01:05