网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
2019年普陀区红十字知识传播与业务工作社区巡讲在真如社区启动

    2019年4月17日, 普陀区一年一度的红十字知识传播与业务工作社区巡讲真如镇街道网格化综合管理服务“邻聚里”星河片区正式启动。五楼百姓小剧场内座无虚席,来自街道各社区红十字服务站工作者、社区志愿者代表等近60人参加巡讲。

    区红十字宣讲队向大家一一解读红十字人道救助项目、普及红十字运动基本知识与红十字会法、介绍志愿服务工作等,以趣味问答、故事讲演、发放宣传材料等形式宣传区红十字“三救”(应急救援、应急救护、人道救助)和“三献”(无偿献血宣传、造血干细胞捐献、遗体(角膜)和器官捐献)等工作。

    这里,红十字会法知识为社区红十字工作者更加明确了自身的责任和使命;在这里,人道救助项目将红十字的关爱送到社区居民身边;在这里,造血干细胞成功捐献志愿者、社区居民守护人等感人事迹从志愿者口中娓娓道来……

    今年巡讲为进一步贴近社区,使一线社区红十字工作者更加深入了解红十字“三救、三献”业务知识,区红十字会组织华师大志愿者和社区志愿者通过演绎《6CC的成人礼》、《三本密码簿》等小品故事,或幽默风趣、或感人肺腑,将曾经发生在我们身边的好人好事呈现在大家面前,无论是“演员们”投入的状态还是丰富的故事情节,深受观众认可。在弘扬人道主义新风尚的同时,进一步帮助大家开拓思路,深化对社区红十字工作的认识和理解。

    据了解,普陀区红十字知识传播与业务培训社区巡讲自2011年开展以来,区红十字宣讲队已连续八年深入社区,为全区270余个社区红十字服务(总)站工作者、志愿者2万余人次普及红十字知识与“三救、三献”核心业务工作。 弘扬红十字精神,传播红十字文化,不仅是促进红十字自身事业发展的需要,更是提高群众思想道德素质、推动社会主义精神文明建设的必然要求。

    今年,作为普陀区红十字5·8世界红十字日宣传月活动之一,区红十字会继续深入街镇开展社区红十字知识与业务工作巡讲,并推动红十字知识传播培训进校园、进医院,把人道理念与实际工作相结合,用通俗易懂的语言来传播人道精神,用身边事感动身边人,进一步提高红十字会在群众中的知晓率,不断增强红十字工作者、志愿者、会员的宗旨意识、法律意识和服务意识。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2019/4/18 14:09:15