网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
宝山区红十字会召开2019年第二季度工作例会

     4月18日下午,宝山区红十字会召开街镇、城市工业园区红十字会2019年第二季度工作例会,区红十字会党组书记俞晟主持会议,各基层红会常务副会长、专(兼)职干部和区红会全体人员共30余人出席了会议。

 

    会议对2019年度第一季度救助、救护、遗体(器官)捐献及造血干细胞捐献工作的情况进行了通报,对“5·8”国际红十日的宣传纪念活动进行了布置。

    俞晟希望各基层组织要不忘初心,在工作中体现人道精神,积极探索工作途径,再接再厉,努力创先争优,在重点工作的推进上要促实效、保质保量地推进,力争有突破、有创新、有亮点。

    区红十字会常务副会长刘雁对做好下阶段的工作提出了三点要求,一是要依法治会、规范运作,特别是在组织、制度建设上要加强管理,各基层红会组织在工作中要正确使用红十字标识,在志愿服务活动中要传递好红十字声音、讲好红十字故事;二是要做实项目、激发活力,加强阵地建设,充分发挥好培训、志愿服务、文化传播、生命体验等“四个基地”的作用,努力打造、擦亮红十字品牌活动和项目。三是要整合资源、区域推进,做好社区、校区、院区、园区、营区“五区”联动,扩大红十字工作面,更广泛地传播红十字理念和精神,切实提高群众的获得感和满意度。

    会上还传达了总会“关于做好当前自然灾害等突发事件应急工作电视电话会议”的相关精神。

 

(宝山区红十字会 李攀)


发布日期:2019/4/19 14:32:48