网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
金山区红十字会召开2019年学校红十字工作会议

    4月29日下午,2019年金山区学校红十字工作会议在上海市青少年实践活动金山基地召开。区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅,区教育局副局长、区红十字会副会长黄萍出席会议。来自全区58所中小学校红十字会副会长参加会议。

    会上,区红十字会副会长陆炜成就2018年金山区学校红十字工作进行了总结并布署了2019年工作。 黄萍在讲话中谈到,红十字的精神和宗旨与学校德育的价值和目标取向是完全一致的,要在学校工作、学校教育中找准红十字青少年工作的切入点,将红十字青少年工作与学校教育教学工作的有机结合,特别是与心理教育、生命安全教育相结合,培养学生树立正确的“三观”,懂得尊重生命、敬畏生命。

    蔡红梅对长期为红十字青少年事业辛勤耕耘的各位老师表示感谢。同时,强调了在青少年中传播红十字精神是红十字会一项全局性、战略性的工作,要求各学校红十字会要进一步加强学校红十字会组织建设,建立红十字青少年工作的长效机制;要进一步将红十字青少年工作与教育教学工作有机结合,打造富有特色的活动品牌、聚焦重点。

    会后,与会人员还参观了基地的生命安全体验馆。

 

(金山区红十字会 沈晔馨)


发布日期:2019/4/30 16:45:56