网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
提高灾害防治能力 构筑生安全防线

    2019年5月12日是我国第十一个防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。今年的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。

    5月6日下午,市应急管理局、市民防办和虹口区人民政府在虹口区北外滩街道音乐文化广场举行2019年防灾减灾宣传周启动仪式。市委常委、常务副市长陈寅出席启动仪式,并宣布上海市2019年全国防灾减灾宣传周正式启动。虹口区区委书记吴信宝和区委副书记、区长赵永峰及市各相关委办局、各区应急管理局领导、虹口区相关单位领导和数百名社区群众参加了活动。市红会常务副会长、党组书记张浩亮,虹口区红十字会常务副会长、党组书记黄雪芳出席、观摩了整场活动,并慰问了现场的师资、救护队员们。

    活动现场开展了居民应急疏散演练,市红十字应急救援队参与联合防灾减灾演练活动,区红十字会配合市红十字会参与做好筹备工作,提供宣传、救护物资,开展应急救护宣传展位操作演示。

    防灾减灾紧急疏散急救演练活动及应急救护宣传操作展示互动体验活动给现场观摩领导及群众留下了深刻印象。止血包扎、心肺复苏、AED自动体外除颤仪操作展示,以及紧急疏散、心理安抚一项项事发现场急救技能,向公众演示了如何开展群众性现场应急救护。上海新闻综合频道也对当天的活动进行了播报。

    “保护人的生命和健康”是红十字会一直以来的宗旨,这次活动也为进一步提升社会公众防灾减灾意识和自救互救能力,发挥了积极作用。

 

(虹口区红十字会 毛雪平)


发布日期:2019/5/13 9:23:40