网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
学无止境 知不足而后进
——松江区红十字开展应急救护培训师资教研活动

    5月8日下午,松江区红十字会第三期应急救护培训师资教研活动在区青少年社会实践教育中心(以下简称中心)如期开展,中心的20名教官齐聚一堂,他们除了有着教官的身份之外,每个人还是区红十字会救护培训师资队伍中的一员,肩负着在全区初二、高一、高二学生人群中普及传授红十字应急救护知识与技能的重任。

 

    此次教研活动采用公开课加教学点评的形式进行,区红十字会邀请区救护培训教研组组长了、区卫生人才培训中心的钟梅芳老师作现场指导。4名教官分别讲授了现场心肺复苏+AED的讲解操作、突发事件的现场救护、止血包扎与骨折固定的操作演示等,让教官分模块展示在日常教学中的授课内容。钟梅芳老师分别针对4名教官的授课情况进行逐一点评与指导,并指出了在授课过程中存在的问题及需要提升的方向。

    中心相关负责人和教官们全程参与了教研活动,大家在活动中进行了良好的互动,并希望今后能多开展此类活动,进一步提升中心4救护培训师资的综合能力,更好地在学生人群中传播红十字应急救护培训知识。

    救护培训的顺利开展,离不开一支高水平的师资队伍。松江区红十字会一贯注重加强区内应急救护师资队伍教学能力建设,以确保救护培训质量,促进本区域红十字应急救护培训工作的长效开展。

 

(松江区红十字会 黄蓓莉)


发布日期:2019/5/13 16:19:14