网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市红十字第九人民医院开展纪念5·8世界红十字日活动

    为纪念第72个世界红十字日,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多力量参与和支持红十字事业,近日,上海市红十字第九人民医院红十字办公室以“红十字送健康”为主题,组织了一系列世界红十字日纪念活动。

    营造氛围宣传红十字精神

    在世界红十字日期间,在我院南北两院院区门诊区域的大屏幕、各类宣传栏和官方微博等多个途径,张贴红十字海报、播放红十字日宣传片,全面营造纪念世界红十字日氛围。

    升红十字旗

    2019年5月8日早晨,在北院院区升起红十字第九人民医院院旗,红十字旗帜在医院上空徐徐飘扬。

    组织义诊活动和健康讲座

    由院团委、门急诊办公室等多个职能部门共同举行了一系列纪念活动,在宝山月浦地区组织大型义诊活动和健康讲座,通过这一系列活动,进一步弘扬红十字精神,凝练医院文化。

    与区域红会共建,开展庆祝活动

    院红十字办公室与宝山区红十字会共同举行“博爱申城,大手牵小手”活动,组织应急救护师资进行主题培训。与黄浦区红十字共同举行“博爱申城,你我同行”主题宣传活动,组织红十字医疗队员进行健康咨询。

    组织社会志愿者赴美国心血管培训中心进行应急救护训练

    充分利用院美国心脏协会心血管急救培训中心的师资力量,开展“红十字送健康”系列培训活动,通过系列精品小班训练的形式,确保每名学员都能在专业师资的培训下,利用实操把心肺复苏、AED使用等应急救护技能向社会普及。第一期活动于5月8日下午举行,共有来自上海交通大学医学院大学生、上海立信会计金融学院大学生以及医院周边街道居民等16人进行为期2个小时的培训。

 

(上海市红十字第九人民医院)


发布日期:2019/5/13 17:21:50