网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市红十字眼耳鼻喉科医院开展5·8世界红十字日公益义诊活动

    今年5月8日,是第72个世界红十字日。为弘扬红十字精神,传播红十字文化,提升红十字工作在国内、国际的影响,打造具有时代特征、上海特色、群众欢迎的红十字宣传品牌,上海市红十字眼耳鼻喉科医院结合医院实际,积极开展“博爱申城,你我同行”主题宣传活动。

    5月8日上午,医院在6号楼一楼大厅举办“世界红十字日”主题活动。伴随着红十字之歌,红十字旗帜庄重入场,并在各位嘉宾的注目下上升,飘荡在医院的上空。接着,李华书记授予郑克队长白求恩志愿服务队旗帜,郑克升起队旗,代表医院又一个服务品牌的成立!仪式的最后,李华书记带领红十字志愿者宣誓。至此仪式圆满结束。

    仪式结束后,医院结合专科诊疗特色,开展了一场公益健康咨询活动。眼科任慧、程静怡、耳鼻喉科赵可庆、王晶晶、口腔科张伟伟医生为到场的市民们答疑解惑,提供日常保健和相关疾病规范治疗的健康咨询。红十字救护师彭峥嵘为前来咨询的市民免费测量血压。同时,红十字志愿者向市民发放医院的科普宣传单页和宣传折扇,传播红十字正能量,受到了市民们的广泛好评。当天活动,共接受市民咨询近100人次。

 

    在主题活动周,医院还组织职工开展中华人民共和国红十字会法暨红十字青少年自救互救知识竞赛、募捐等系列活动。上海市红十字眼耳鼻喉科医院南丁格尔志愿者服务队将于5月9日推出《干眼症的预防》健康讲座。

    上海市红十字眼耳鼻喉科医院本着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断增强红十字会的活力,使红十字精神发扬光大。用爱心和行动传递大爱无私精神,凝聚人道力量,以微笑唤起微笑,以生命关爱生命,为患者提供健康咨询服务,回馈社会。

 

(上海市红十字眼耳鼻喉科医院 周彦)


发布日期:2019/5/13 17:31:48