网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
希望“救”在身边 市一在努力

    2019年5月5日上午,上海市红十字医院(市第一人民医院)会同松江区红十字会、方塔红十字中医医院等共同举办“博爱茸城,你我同行”大型室外急救知识普及宣传活动。

    现场活动中,医院南丁格尔志愿服务队为市民做了救护技能的指导,如心肺复苏(CPR)、自动体外除颤器(AED)的使用、头部外伤包扎和骨折固定,以及便民医疗咨询,爱心义卖等。现场人头攒动,CPR快闪表演更是很好的调动了现场气氛及市民的学习积极性。在观看完由志愿者演示的完整操作后,市民们跃跃欲试,在志愿者的指导下积极参与培训、学习急救流程,亲身体验了心肺复苏及AED的操作,学习气氛高涨。

    当天下午,在上海市第一人民医院松江南部的门诊大厅,志愿者们又开展了“循浦江之源·筑公济医魂 ”暨“5.8世界红十字日”主题活动,同时也是上海市护理学会内科专业委员会“5.12国际护士节”主题活动。医院还特别邀请了各护理学科的带头人进行腹透、血透、糖尿病、消化科、心内科等相关护理知识的咨询和宣传活动。众多患者及家属上前观摩、咨询以及参与CPR的学习。

    当我们身边的亲人、周围陌生人出现心跳骤停时,若能因为我们的有效急救而多一分生的希望,死神也会为此关门。相信通过大家的共同努力,一定能做到:“第一时间救生命于危难,一举一动现人间真情”。

 

(上海市红十字医院 唐莉娅 吴玲)


发布日期:2019/5/13 17:54:51