网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
副市长宗明当选会长
上海市红十字会召开第九届理事会第三次会议

    5月16日下午,上海市红十字会第九届理事会第三次会议在上海展览中心友谊会堂顺利召开。上海市副市长宗明,市委组织部副部长冷伟青,市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,副会长孙大红、李江英、程国樑以及各兼职副会长、常务理事、理事等120余人参加会议。会议由李江英主持。

    会议根据《中国红十字会章程》,审议通过了《关于上海市红十字会第九届理事会理事、常务理事变更情况的报告》。冷伟青宣读了市委关于上海市红十字会会长建议人选的有关文件,大会选举副市长宗明为上海市红十字会会长。

    会上还对第三届上海市人道博爱奖集体和个人、2018年上海市红十字会“博爱家园(街镇)”、接受总会表彰的捐赠单位和个人颁发奖状、奖牌。

    张浩亮代表常务理事会向全体理事报告了上海市红十字会2018年工作情况和2019年重点工作,孙大红作了《上海市红十字会人道救助基金2018年收支情况报告》,市红十字会人道救助基金监督委员会主任委员桂余才作了《上海市红十字会人道救助基金2018年监督情况报告》。大会通过了《上海市红十字会第九届理事会第三次会议决议》。

    会议最后,新当选的宗明会长讲话,她充分肯定了2018年上海市红十字会取得的工作成绩,对于新一年的工作,她提出三点意见:一是提高站位,从服务国家战略和全市发展大局的高度谋划红十字会各项工作。要自觉把红十字精神传播与践行社会主义核心价值观紧密结合,把红十字事业发展与上海发展大局紧密结合,把红十字工作发展与长三角一体化发展国家战略紧密结合。二是坚持以人民为中心理念,不断提升红十字会的公信力和影响力。要完善工作机制,推进公开透明,健全监督机制。三是坚持工作重心下沉,不断提升群众的满意度和获得感。要保障和改善民生,夯实基层基础,转变工作作风。

 

(上海市红十字会 路琮玮)


发布日期:2019/5/17 11:00:07