网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
让“我+你”变成更好的“我们”
上海立信会计金融学院举行红十字会五·八表彰大会

    5月15日下午,上海立信会计金融学院在浦东校区行政楼木兰报告厅举行2019年校红十字会五·八表彰大会。市红十字会副会长李江英,上海立信会计金融学院副校长赵荣善,浦东新区红十字会副会长盛平等领导及学校教工代表、获奖学生代表共135人出席会议。

    李江英在致辞中表达了对该校红十字工作的殷切期望。她指出:一要重视校内外救护工作。救护工作是红十字工作的核心内容,高校学生应主动承担社会责任,积极参加急救培训,将应急救护的知识带到校园、社会中去。二要加强青少年国际人道主义教育工作。继续在校内开展国际人道法培训,选派优秀学生参加上海市大学生国际人道问题辩论赛。三要推进红十字志愿服务工作。志愿服务是国际红十字运动的七项基本原则之一,“绝不期望以任何方式得到回报”是志愿精神的崇高体现,当代大学生应积极参与志愿服务工作,将红十字精神发扬光大。

    赵荣善强调,校红十字会应扎实做好各项工作:一是进一步提高意识,加强自身建设。二是进一步打造品牌,加强宣传工作。

    大会表彰了过去一年中为校红十字工作做出突出贡献、取得优异成绩的先进集体及个人。李江英等宣读2019年度相关表彰决定,并为获奖学生代表颁奖。

    汪皓晗、张幸、王玉娟、唐馨、乔韵亲同学在访谈中分享了自己的工作经历与感悟。

 

(上海立信会计金融学院红十字会)


发布日期:2019/5/17 16:28:32