网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
十岁成长礼 感恩共成长
——真如文英中心小学举行三年级十岁成长礼暨红十字青少年入会仪式

    近日 ,真如文英中心小学举行“我们十岁啦”——三年级十岁成长礼暨红十字青少年入会仪式,普陀区红十字会副调研员辛敏出席活动,全校三年级师生及家长参加活动。活动分为三大部分:红十字安全体验活动、365成长课程展示和红十字青少年入会仪式。

    三年级学生和家长一起参加红十字安全体验争章活动。体验活动分为“红十字誓言”、“模拟报警”、“逃生演练”、“模拟灭火”、“知识问答”等亲子体验活动,孩子们在实践体验活动中了解安全知识,学习自救技能。

    三年级4个班级154名同学表演了精心准备的节目:三4班表演了杯子舞《青春修炼手册》,他们用杯子打节奏,十分有趣,让人耳目一新;三3班的篮球操充满活力,动感十足,展现了孩子们喜爱运动的天性;三1班的学生精神抖擞,一上台就吸引了大家的目光,武术操表演展现了学习传统文化,紧跟时代潮流,追寻美好未来的活力与朝气;三2班的诗歌朗诵《感恩》表达了孩子们对父母、老师辛勤付出的感恩之情。当十岁的生日蜡烛点燃,快乐的《生日歌》在耳畔响起时,孩子们和家长们的欢呼声、祝福声响彻全场。

    最后,红十字青少年入会仪式把整个活动推向高潮。孩子们胸口佩戴着闪亮的红十字会会徽,在区红十字事务中心王蓓主任的带领下,向会旗下庄严宣誓,一句句响亮的誓言,一个个专注的眼神,孩子们以加入红十字会作为给自己的生日礼物,继承并弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,在更广宽的舞台上志愿服务、关爱他人,共同创造美好的明天!

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2019/5/20 14:09:41