网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
2019年宝山区小学生红十字应急救护比赛顺利举行

 

    5月22日下午,由宝山区红十字会、宝山区教育局共同举办的“2019年宝山区小学生红十字应急救护比赛”在宝山区青少年活动中心隆重举行。全区15所小学红十字会救护队90名参赛队员参赛, 20余名红十字志愿者参与比赛的各项组织、裁判等工作,百余名老师代表现场观摩。

    区红十字会常务副会长刘雁致辞时表示,红十字理念及应急救护知识要从娃娃抓起,希望更多的在校学生积极参加红十字应急救护培训,熟练掌握急救知识和技能,在突发事件和意外伤害事故中有意识、有能力自救互救,保护自己和他人的生命安全。

 

    比赛过程中,15支参赛队伍的队员们精神饱满、斗志昂扬、动作娴熟。为活跃气氛,进一步普及急救知识,比赛间隙,区红会与区教育局准备了30道趣味问答,全体学生热情高涨,踊跃答题,将现场氛围再次推向高潮。

    经过紧张、激烈的角逐,高境镇第三小学获得团体赛一等奖,通河新村第三小学、高境镇第三小学、大场镇小学的红十字救护队员分别获得包扎、扭伤处理、烧烫伤处理项目的单项一等奖。上海市红十字会基层组织和青少年部副部长汤兆祥、宝山区红十字会常务副会长刘雁、宝山区教育局副局长朱燕萍等领导为获奖团体和个人颁奖。

 

    日常生活中,中小学生意外事故时有发生,不少中小学生由于欠缺应急救护能力,危急时刻不知所措,现场救护作为红十字事业的核心业务之一,在近年来各类灾害事故发生之后显现了重要自救互救作用。2014年宝山区红十字会与教育局共同启动以青少年为主体的救护培训知识普及工作以来,通过举办现场应急救护师资培训班和救护员培训班,组织学生开展救护培训、演练比赛活动,不断增强在校师生的自救互救能力。

    此次比赛全面展示各学校红十字组织开展应急救护培训工作的成果,挖掘和遴选技术过硬、纪律严明、综合素质优良的小学生红十字救护队,充分展现了小学生红十字救护员的风采。既是对我区各校红十字救护工作的一次检验,更是体现红十字“人道、博爱、奉献”精神的一次盛会。

 

(宝山区红十字会)


发布日期:2019/5/24 11:44:54