网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
红十字应急救护为运动爱好者撑起生命保护伞

    5月22日上午,松江区红十字会携手区体育管理服务中心共同举办主题为“急救为人道,开放保安全”的红十字急救培训活动,为中心30余名游泳救生员,社会指导员,物业保安人员送去了红十字现场初级急救知识与技能。

    此次培训邀请区救护培训教研组组长,区卫生人才培训中心的钟梅芳老师授课,钟老师围绕红十字运动知识,现场心肺复苏与AED操作技能,四项基本技术(止血、包扎、固定、搬运),突发事件的自救和互救等内容进行了深入浅出地讲解,她用通俗易懂的语言描述了相关的医学知识,通过介绍各种生活中发生的真实案例,让学员们更直观地感受了解掌握急救知识与技能的重要性。

    短短两小时的培训很快接近尾声,大家直呼时间太短,希望今后能更深入地学习更多的急救知识与技能,提升自救与互救的能力,为促进全民健身事业做好保障服务。

    松江区红十字会将于年内在区体育管理服务中心投放1台自动体外除颤器AED,为健身爱好者送上一份特别的保险。

 

(松江区红十字会 张俊)


发布日期:2019/5/24 12:22:10