网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
特别的爱给特别的你
——普陀区红十字会 “六一”前夕走访慰问特殊困难儿童

    六一儿童节来临之际,普陀区副区长、区红十字会会长王珏带领区红十字会等区妇儿工委相关成员单位领导前往普陀区早教中心陪伴特殊儿童欢度“六一”,并走访慰问一户特殊困难儿童家庭,送上节日的祝福和礼物。

    在普陀区早教中心,区领导一行参观了园内设施及专用教室建设情况,并详细询问入园儿童的的病情及康复情况,还与小朋友们一起做游戏,亲手为他们送上节日礼物。

    随后,区领导一行来到真如社区看望特殊困难儿童小雅一家。9岁的小雅,是一名患有先天性心脏病的“唐宝宝”(唐氏综合征)。父母离异,目前与父亲和妹妹生活在一起,一家人的生活开支全靠父亲的微薄收入支撑。区领导一边关切地询问小雅的身体状况和一家人生活情况,一边宽慰小雅的父亲,并送上慰问金及慰问品等,鼓励孩子和家长要坚强、乐观地面对生活。患儿家属对各界领导情深意切的问候与关怀表示感谢。

    少年儿童是祖国的花朵、祖国的未来。让天底下的孩子健康、快乐地成长,不仅是每个家庭的心愿,也是全社会共同努力的目标。自2011年起,为帮助困难儿童改善生活境况,区红十字会积极动员社会爱心力量,关爱他们的健康,呵护他们的成长:针对大病重病患儿实施“天使助医”人道救助项目;为品学兼优的困难家庭子女开展“菁英助学”、“点亮心愿”等项目;组织外来务工家庭子女和低收入困难家庭子女定期开展“阳光成长”夏、冬令营等活动,受到社会广泛好评。

    今后,区红十字会将继续秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,向少年儿童尤其是困境儿童和贫困家庭中的大病重病儿童给予更多的帮助,用爱点亮生命的希望。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2019/5/31 9:10:53