网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区红十字会召开2019年少儿住院互助基金管委会会议

     5月30日下午,松江区红十字会召开2019年少儿住院互助基金管委会会议。松江区副区长、区红十字会会长、区少儿住院互助基金管委会主任龙婉丽出席会议并讲话。区红十字会常务副会长、区少儿住院互助基金管委会常务副主任胡春主持会议,区教育局、区卫健委分管领导等参加会议。

     龙婉丽充分肯定松江区2018年少儿住院互助基金工作取得的成绩,她强调,少儿住院互助基金是由市红十字会、市教委、市卫健委共同创建的纯公益性、非盈利的医疗保障互助基金,在日常工作中三家单位要紧密联系、配合。她希望,2019年的工作,区红会作为牵头部门要抓住重点,通过各种渠道向社会广泛宣传少儿住院互助基金的基本形式、意义,提高社会知晓度,特别要重点宣传参保少儿受益面广,以典型案例为正面导向,营造少儿基金良好社会氛围。同时,每一个工作人员都要带着感恩的心,温暖社会每个阶层,树立起属于红十字的品牌,使2019学年松江区少儿住院互助基金的参保人数稳步上升,基本实现广覆盖。

    会议调整了松江区少儿住院互助基金管委会成员。胡春就2018年松江区少儿住院互助基金的收费情况、基金使用情况、医疗监督管理情况等方面向管委会成员做了全面介绍。

    区教育局、区卫健委均表示将继续一如既往支持配合做好少儿住院互助基金工作,努力为全区近17万少年儿童的健康成长撑起绿色保护伞。

 

(松江区红十字会 叶红)


发布日期:2019/6/3 15:14:48