网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
普陀区长寿路街道红十字服务总站揭牌

    6月5日上午,普陀区长寿路街道红十字服务总站揭牌仪式在街道网格化综合管理服务宜昌片区举行。区红十字会党组书记于为国与长寿路街道党工委书记、街道红十字会名誉会长赵平共同为总站揭牌。区红十字会常务副会长刘毛伢、街道办事处副主任张文、区红十字会副调研员辛敏一同出席。

    刘毛伢对长寿路街道党工委、办事处一直以来的高度关注以及对红十字工作的支持表示感谢,并对街道红十字会在各项工作中所取得成绩予以充分肯定,并对今后长寿路街道红十字事业发展方向指明了方向和目标。

    于为国列举日常生活中的事例,用通俗易懂、幽默风趣的语言围绕个人体质、日常饮食、运动等方面开展了一堂健康讲座,同时就大家关心的健康问题进行了现场分析解答。参加讲座的40余名社区红十字服务站工作者、志愿者饶有兴趣地边听边请教,现场气氛活跃。通过讲座,进一步引导和帮助大家掌握科学的中医保健常识和健康生活方式,增强自我保健意识。

    仪式结束后,区红十字会领导与街道红十字会领导一同察看总站,并听取总站工作人员对总站日常运行及管理项目介绍。

    长寿路街道红十字服务总站分为红十字运动基本知识传播区、急救技能培训展示区、消防安全逃生区等,还配有模拟消防灭火系统、按摩理疗器材六件套。该地理位置解决了多年来街道南块地区居民办事远赴北块地区的尴尬局面,同时为扩大南块区域红十字的社会影响力奠定坚实基础。在这里,居民们不仅能够直观感受红十字运动历史与文化,而且进一步深化对红十字组织和红十字工作的认识和理解。

    今后,总站将围绕“宣传教育、服务管理、培训演练、动员招募、筹资救助、指导监督”六大功能,充分发挥对辖区内各居民区红十字服务站的监督管理和统筹协调作用,并将为周边居民提供健康理疗、血压测量、称体重、借轮椅、拐杖等红十字便民服务,并开展遗体(器官)捐献登记、红十字知识传播、应急救护技能培训等工作,在积极打造15分钟生活服务圈的同时,进一步扩大社区红十字服务覆盖面,提升红十字会的社会影响力。同时,总站还将与普陀区红十字人民医院合作,进一步凸显总站功能,提升服务能级,为居民积极打造就近的一站式健康生活服务点,让更多的老百姓有获得感、幸福感和安全感。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2019/6/5 14:33:59