网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
服务科创中心建设 助力开发开放热潮

    浦东新区红十字会积极贯彻落实市委《关于支持浦东新区改革开放再出发实现新时代高质量发展的若干意见》,高举浦东开发开放旗帜,在自贸试验区和科创中心的大格局建设中,着力做好红十字人道服务,提升红十字服务的能级和水平。

    6月3日中午,结合调研收集的需求反馈,三台“救命神器”自动体外除颤仪(AED)亮相浦东国际人才港,为这一人才枢纽提供生命安全保障。 三台AED分别安装在国际人才港一楼办事大厅、二楼出入境管理大厅和5号楼2楼的创新创业服务平台。AED立柜内还配备了应急救护知识技能图,以便随时取用学习。

    区红十字会还利用午休时间,为现场工作人员带来了一场心肺复苏和AED使用即时教学。 现场的工作人员们跃跃欲试,纷纷上前对接受的心肺复苏和AED知识进行了实际操练。大家表示,急救很使用,也非常感兴趣,希望能学习更多的技能,关键时刻伸出援手。

    浦东国际人才港是浦东新区区委、区政府聚焦自贸区和科创中心两大国家战略,着力建设的开放性、创新性的人才服务综合体和人力资源配置枢纽。以“最佳体验、最高效率、最优服务”为目标的浦东国际人才港自开港以来,人流量逐步增加,浦东新区红十字会也将合力探索为生命安全保障提供更优服务,为浦东新一轮发展热潮作出应有贡献。

 

(浦东新区红十字会 吴挺)


发布日期:2019/6/5 17:11:15