网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
崇明区红十字会召开2019年度第二次工作例会

    6月5日,崇明区红十字会召开2019年度第二次工作例会,区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊主持会议。区红十字会党组书记郁生耀,副会长孙晋岳,各乡镇红十字会秘书长,区红十字会机关及事务中心工作人员参加了本次会议。

    会上,顾钱菊通报了区红会近期人事变动情况,传达了市红会九届三次理事会会议精神;孙晋岳对上半年红十字会工作进行总结,并部署了下半年工作,对今年博爱家园建设的目标、标准、评估时间做了介绍,希望各乡镇能将博爱家园建设与五美社区建设结合起来,有所创新,合力推进;崔海涛秘书长对如何保质保量完成救护培训、发挥好服务站功能以及规范实施失智老人项目等工作进行了讲解。

    会议还针对即将印发的《基层红十字工作手册》进行了专题座谈。各乡镇秘书长结合日常工作经验对《工作手册》的内容提出了富有针对性、科学性、实用性的意见建议,为区红会进一步完善《工作手册》提供思路。

    最后,顾钱菊对近期红会工作提出了两点要求。一是要强化责任担当。做好红会工作是每一位红会人的职责所在,红会人要提高站位,以高度的使命感、责任感投身到工作中;思想上与中央、市委、区委保持高度统一,要站在巩固群众基础的政治高度,坚持眼睛向下、重心下移,面对面、心贴心,了解群众需求,着力解决困难群众的燃眉之急;要用好工作阵地,发挥红十字服务站的功能作用,发动社工、志愿者担负起凝聚人道力量,为困难群众提供帮助的重要职责,尽心尽力、履职尽责。二是要明确目标,着力推进各项工作。各乡镇要按照年初的工作计划,结合区红会的工作部署有序推进;将博爱家园建设与五美社区相结合,围绕区委区政府中心工作,结合红会特点,整合资源,推进落实;要以高度负责的态度对待重度失智困难老人护理用品申报、配送工作,将好事做好,好事做实,进一步提升群众满意度、获得感。

 

(崇明区红十字会 郭以恒)


发布日期:2019/6/10 8:20:58