网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
嘉定区安亭镇召开红十字会第二次会员代表大会

    6月12日,嘉定区安亭镇红十字会第二次会员代表大会在镇政府会议中心召开,街镇、行政村(居)、社会团体、企事业单位、志愿者代表共91名代表参加会议。区红十字会党组书记、常务副会长王国忠应邀出席会议。大会听取并审议了《安亭镇红十字会工作报告》,选举产生了新一届理事会理事、会长、副会长、秘书长,并宣布了聘请名誉会长的决定。

    首先,副镇长叶蓉回顾总结了安亭镇五年来红十字会各项工作和取得的良好成绩,镇红十字会始终践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,创新方式方法,加强自身建设,在协助政府开展人道主义救灾救助、弘扬社会美德和促进安亭经济社会发展等方面发挥了积极作用。安亭镇红十字会共有1个镇级服务中心,65个服务站,会员人数达1500余人。五年来,镇红十字会共帮助困难群众467人,发放救助款物共计56.3万元。大病重病帮扶成效显著,对辖区内19名符合条件的恶性肿瘤、白血病等八类大病重病人群实施救助。开展应急救护培训进机关、社区、学校、企业、商场,规范救护培训工作,完成救护员培训近1800名,普及培训8000多人,普及讲座惠及2.2万人。“三献”事业不断深入,目前全镇共有遗体捐献志愿者141名。提高服务水平,激发红十字事业参与热情,五年来共开展60多场次的暑期青少年宣讲活动。在安亭辖区13个人流密集场所设置AED点位,并结合各类救护培训讲解AED使用方法,让管理者掌握急救技能、让群众了解急救知识,进一步提升群众的互救能力。失智老人护理用品配送方式不断改进,从原来的村居志愿者配送,到现在采用物流统一入户配送,共有9404人次享受了这项惠民政策。

    同时,会议还展望了安亭镇后五年的目标任务和工作部署,通过深化应急救护培训、组织建设生命体验馆、创建博爱村居、加强三救、三献工作等重点工作,进一步提升红十字核心业务能力。

    王国忠对大会的成功召开表示祝贺并提出几点希望,希望发扬人道精神,从“践行者”到“引路人”;希望传扬博爱精神,从“立框子”到“对路子”;希望弘扬奉献精神,从“送果实”到“播种子”。他指出,安亭镇被评为“上海市造血干细胞捐献志愿者征募工作先进集体”,在全区起到了示范引领作用,希望安亭镇红十字会在新一届理事会的正确带领下,持续健康发展,充分发挥其独特优势,造福社会,造福群众,为建设有中国特色的红十字事业作出更大的贡献。

 

(嘉定区安亭镇红十字会)


发布日期:2019/6/14 14:27:32