网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区红十字会召开第二季度工作例会

    6月25日上午,松江区红十字会在行政二中心召开第二季度工作例会,各街镇红十字会副会长(秘书长)、红会干部及红十字服务总站专(兼)职干部40余人参加会议,区红十字会常务副会长胡春出席会议并讲话,会议由办公室主任叶超主持。

    会上,方松街道、广富林街道、九里亭街道、泖港镇、小昆山镇红十字会等五家基层红十字会分别就各自的亮点和特色工作做了交流发言。

    胡春充分肯定了上半年大家所做的工作和努力,就如何做好下一阶段工作,提出了五点意见:一是提高政治站位。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将红十字工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与中央扫黑除恶专项斗争相结合;二是找准自身定位。理清四种清单,即需求清单、问题清单、资源清单、服务清单,通过大调研工作,问计于民、问需于民,进一步深入基层、深入群众,加强调研、精准施策,使红十字工作真正入脑、入心,让更多的易受损人群得到温暖和帮助;三是提升自身宣传能力。今年是实现“一个目标、三大举措”的关键年,红十字工作要紧紧围绕区委、区府的中心工作,提高新媒体的运用技术,进一步提升整体宣传策划水平;四是做实核心业务。救护培训工作作为红会的主业主责之一,在扩大覆盖面的同时要做实、做强、做细核心业务,既要有量的积累,更要求质的飞跃,结合各自辖区特点,设计出精准化、菜单式培训,使此项工作朝着高质量方向发展;五是积极争取领导支持、资金扶持,形成工作合力。大家既要有干事创业的激情也要有干事创业的智慧和能力,既要善于谋划也要善于思考和总结,借势借力、整合资源,为提升红十字工作水平和服务能级做出努力。

    副会长卫建江分别从红十字文化宣传、信息工作、“三救三献”及少儿住院基金工作等方面对上半年工作进行了梳理、提点并部署了下一阶段工作。

 

(松江区红十字会 叶超)


发布日期:2019/6/26 10:33:51