网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
急救知识不可少 救护培训进校园
红十字急救培训走进上海市高级技工学校

    6月中下旬,虹口区江湾镇街道红十字会多次走进上海市高级技工学校,组织开办了数场生动活泼的红十字应急救护普及培训讲座,机电工程系的70余位学生参加了此次活动,培训为未来一线技术人员安全生产保驾护航。

    培训中,区红十字会核心师资刘若曼老师围绕红十字救护的起源、意外伤害及应急救护原则等方面展开讲课,并就在安全生产中易发生的意外伤害的应急处理,做了重点阐述并指导互动操作,使在座的学生们对于现场救护有了较为全面的认识,对于老师在讲课过程中提出的问题,大家也是积极互动,现场气氛颇为活跃。

    为了能让学生们对于急救救护有更为清晰直观的了解,课程安排了心肺复苏、AED使用、创伤救护操作的实战操练,刘老师现场示范,并强调了急救过程中的要点和关键注意事项,同学们跃跃欲试,纷纷上台操练,在老师的指导下纠正实操手法。

    培训尾声,同学们表示此次的救护培训不仅使他们增强了自我保护意识,同时也学会了如何在紧急情况下开展自救和互救的具体措施,增强了自身素质,提高了安全意识。

 

(虹口区江湾镇街道红十字会 王李俊)


发布日期:2019/7/3 17:52:05