网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
红十字精神伴我成长——2019年松江区红十字青少年夏令营活动

    2019年7月2日,松江区红十字会开展“红十字精神伴我成长”青少年夏令营活动,来自区14所红十字达标、示范、特色项目的中小学校42名师生共同参与其中。

    夏令营活动分别来到了上海博物馆、中华艺术宫和上海市红十字备灾救灾中心。在参观红十字历史文化陈列馆时,同学们对一面刻有各国联名的红十字墙十分感兴趣,一眼就认出了CHINA(中国),400平方米陈列馆重现了波澜壮阔的国际红十字运动的诞生和中国红十字运动在上海的历史和现状,充满着历史的厚重感和红十字人道主义的浓厚气息,通过工作人员的详细讲解,师生们纷纷有感于我国红十字事业在人道领域所做的突出贡献。

    为了增加夏令营活动的多样性和趣味性,区红十字会工作人员充分利用参观途中的时间,开展了红十字运动知识、急救知识普及和问答环节。在欢快的气氛中,同学们纷纷踊跃举手,积极参与。

    此次活动不仅丰富了师生们的暑期生活,了解了红十字历史、宗旨和精神,增长了见识,收到了预期的效果。

 

(松江区红十字会 陆琰)


发布日期:2019/7/5 14:25:18