网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
普及老年介护知识 提高日常护理能力
青浦区举办2019年社区居家老年介护普及培训班

    2019年7月2日至4日下午,青浦区红十字会分别在朱家角镇、夏阳街道、重固镇举办“2019年青浦区社区居家老年介护普及培训班”,来自全区11个街镇的部分困难失智老人家属、护工和红十字志愿者300余人参加培训。

    培训内容围绕老年人心理、生理特点和老年介护理念展开,结合日常生活中的案例,对老年人日常生活和心理护理、常见疾病和突发事件处理等方面的知识技能进行了重点讲解,并且通过播放视频,使大家对如何更换尿裤、安全使用轮椅等居家照护重度失智老人的方法,有了进一步的认识和掌握。

    培训过程中课堂气氛活跃,学员普遍反映讲课内容实用易懂,今后将把学到的知识技能运用到失智老人日常照看和护理中去。

    截止目前,青浦区累计举办33期培训班,累计培训2909人次;其中2019年举办3期,培训302人。

    同时,自第二季度以来,区红十字会深入全区各街镇部分村(居),对“为社区重度失智困难老人配送护理用品项目”进行督导,累计督导80户。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2019/7/5 17:00:40