网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
播洒爱心 帮困助学——金山爱心人士慰问资助区内困难学生

    2019年7月5日,在金山区红十字会副会长陆炜成的陪同下,爱心人士李小明走入朱泾、石化街道、金山卫镇的6户困难家庭,为困难学生每人送上5000-8000元不等的助学金,相关街镇的红十字会分管领导和红十字工作人员参加慰问。

    李小明是杭州人,多年来在金山经商,长期以来热心公益事业,特别对贫困学生的教育尤为关注。此次,他主动联系区红十字会,想为金山困难学生提供力所能及的帮助,并使之成为常态。为此,区红十字会根据李小明的要求,在区内各学校进行排摸,与其经过多次沟通,最终确定助学名单。

    李小明表示,一方面想尽自己的能力帮助一些暂时处于困难的学生顺利完成学业;另一方面也想通过这个举动在这些孩子心中种下爱的种子,让他们长成爱的大树,让爱在社会上播洒、延续。

    在走访过程中,李小明和这些学生亲切交谈,勉励他们努力学习,积极向上,为他们加油鼓劲。此外,他还为这些学生送上了自己女儿精心挑选的礼物。

 

(金山区红十字会 陆炜成)


发布日期:2019/7/9 12:13:39