网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
杨浦区红十字会开展“追寻红色足迹,牢记使命担当”主题党日学习教育活动

    为庆祝建党98周年、上海解放70周年,7月3日下午,杨浦区红十字会组织全体党员干部,赴中国共产党四大纪念馆和上海四行仓库抗战纪念馆参观学习,重温入党誓词,缅怀革命先辈事迹。

    1925年中共四大的召开,见证了中国共产党的发展和壮大。 “四大”纪念馆的设计布展始终贯穿“事为魂、史为桥、讲述会议”的理念,以党史知识与文化内涵为血脉,凸显中共“四大”的重要意义。通过观看视频介绍、参观场景再现的建筑模型,大家深入了解中国共产党诞生的历史过程以及成立后的革命活动,感知党史细节、体悟信仰忠诚。

    参观完珍贵史料后,全体党员在序厅集合,在党旗下庄严举起右拳,由区红十字会党组书记杜娟领誓,带领全体党员重温入党誓词。庄严肃穆的宣誓,铿锵有力的誓言,使每一位党员产生了强烈的共鸣,激发了党员们的党性热情,增强了党组织的凝聚力。

    随后,区红十字会全体党员干部来到了爱国主义教育基地——上海四行仓库抗战纪念馆。一幅幅历史照片,一件件烈士遗物,一个个杀敌场景,一段段影像资料,形象真实地展现了“四行仓库保卫战”的历史全貌以及抗日将士反抗日军侵略的壮烈情景。馆内还陈列着一张中国红十字会上海市救护委员会第十救护医院潘顺昌医生在八一三上海战事爆发,国军浴血抵抗时,救死扶伤,成绩卓著的救护奖状,大家纷纷驻足观看,倍感骄傲自豪,更激起内心的使命担当。纪念馆的西山墙上还有战后留下的弹痕,以及一些枪炮打穿的洞,大家深受触动,纷纷表示要传承红色基因,珍惜和平年代,不断努力奋斗。

    通过此次参观学习,全体党员干部从党的光辉历程中汲取了精神养分,从先辈们的热血奋战中学习了崇高精神。大家表示,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,积极投身到杨浦“三区一基地”建设的各项工作中。

 

(杨浦区红十字会)


发布日期:2019/7/10 9:31:39