网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
2019年度救护师资首次注册考核顺利进行

    为加强本市红十字应急救护师资队伍建设,规范救护师资管理,确保救护培训质量,促进红十字应急救护培训工作的长效开展,依据市红十字会《上海市红十字应急救护培训管理办法》、《上海市红十字会应急救护(培训)师资管理办法》,上海市红十字事务中心于6月21-22日开展2019年上半年度救护师资首次注册考核。

    首次注册考核对象为上海市获得应急救护师资合格证,从事救护助理教学半年以上3年以内,且助理教学满100课的师资(医学背景或教育学背景满50课时,医学背景+教育学背景满20课时)。此次注册考核一共有93位师资参加,考核包括理论考核、操作考核、气道异物梗塞考核及说课考核,通过首次注册考核合格的师资,方能成为注册师资,拥有独立授课的资格。

    注册考核井然有序,助理师资在工作人员的引导下,依次前往各考场完成各项考核,考核老师严谨地对待每一位师资的考核。最后,一共60位助理师资通过了所有考核,成为注册师资,他们今后可以独立走上讲台,开展红十字救护培训,为红十字应急救护培训工作贡献自己的力量。首次注册不合格的师资,可以继续学习,在初训完成后三年内再次参加首次注册,直到通过考核为止。

    参加此次考核的师资和评委老师一致认为这次考核凸显了公平、公正、公开的原则,组织安排有序。

 

(上海市红十字会 向圣兰)


发布日期:2019/7/10 15:50:19