网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告

    按照主题教育工作安排,7月24日上午,市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮以《不忘初心、牢记使命,进一步推动上海红十字事业发展》为题,作主题教育党课报告。 市委第九巡回指导组组长朱明福到会指导。

    在前一阶段学习教育和调查研究的基础上,按照“四个讲清”的要求,张浩亮书记与大家交流了四方面的学习体会和感悟。他指出,首先要从对人民、对民族、对世界的责任与担当中深刻认识和正确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。我们党从成立之日起,就始终把人民的利益放在第一位,始终代表最广大人民的根本利益,把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,也始终把为人类作出新的更大贡献作为自己的使命。

    其次,要从进一步提升自豪感、坚定方向感、增强使命感这三方面来深刻认识和正确把握习近平总书记关于发展红十字事业的核心要义。红十字会作为一个有着百年历史的群团组织,既有群团的普遍性,又有其自身的特殊性。红十字事业作为党的事业的重要组成部分,工作的开展必须自觉接受并紧紧依靠党的领导,把政治建设放在首位。要坚持以人民为中心的理念,坚持发展为了人民,顺应人民的人道需求,进一步推进“三救”“三献”等各项红十字人道服务项目;坚持发展依靠人民,依靠并引导广大红十字会员、志愿者和社会各界人士共同参与红十字人道事业。

    再次,要清醒地认识到,近年来,在大家的共同努力下,各项工作取得了可喜的成绩,但对照初心使命,面对新形势新任务新要求,还存在差距和不足,集中体现在思想政治建设还不够扎实、思想认识还不够到位、工作开展还不够平衡等三个方面,这些问题必须予以认真检视并切实加以整改。

    最后,对于全力以赴推动红十字事业不断向前发展,张浩亮书记指出,工作的推进必须融入大局,必须把红十字事业发展融入到党的事业发展中去,融入到上海的发展大局中去;工作的开展必须嵌入社区,要积极参与社区治理,扩大博爱家园的影响力,拓展红十字服务总站的实力,提升红十字服务站的活力;工作的举措必须深入人心,要正确处理好传承与创新、差距和差异、表态与表率的关系,既要上接天线,又要下接地气,要把党对红十字事业发展的要求与人民群众对红十字工作的需求有机结合起来,积极动员和争取广大红十字会理事、志愿者及热心于红十字工作的社会各界,共同推动上海红十字事业更好地发展。

    朱明福组长高度肯定了张浩亮书记所作的主题教育党课报告,并就下一阶段持续抓好主题学习教育、认真做好调研成果交流和积极落实专项整治等工作要求进行了传达。

    市红十字会党组成员、副会长孙大红、李江英,副会长程国樑,副巡视员滕桂香,市委第九巡回指导组陆永强、黄宝辉以及市红十字会机关各部室、备灾救灾中心、事务中心在岗全体工作人员参加了主题教育党课报告会。

 

(上海市红十字会 路琮玮)


发布日期:2019/7/31 9:09:02