网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区红十字会召开2019年上半年全面从严治党报告会

    8月1日下午,松江区红十字会召开2019年半年度全面从严治党专题报告会。区纪委监委第二纪检监察组组长李德兵参会指导,区红十字会党组书记胡春主持会议,党组成员、老领导及中层干部参加。

    胡春从强化理论武装、坚持履职尽责、完善制度规程、坚持问题导向等四个方面就会领导班子上半年落实党风廉政建设责任制情况作了报告。班子成员报告了2019年上半年本人履行党风廉政建设“一岗双责”、监督责任情况。科级党员干部结合各自业务工作分别作了上半年度述责述廉报告。

    胡春对党组成员和中层干部的汇报逐一进行了客观中肯的点评。他指出,从报告内容和日常工作来看,同志们对履行“一岗双责”意识坚定,态度认真。作为新成立的党组,今后要严格按照区委关于全面从严治党“四责协同”机制建设的要求,对照党风廉政责任制的规定,营造风清气正的良好环境。他强调,下半年要结合区委对红会巡察发现的问题,制定整改举措,紧盯责任项目,严格按照时间节点推进落实。

    李德兵对区红十字会党风廉政建设年中报告会的召开情况给予了充分肯定,认为区红十字会党组能够全面贯彻落实区纪委监委全面从严治党工作要求,党风廉政建设各项责任任务推进有力,措施有效。他提出要精准查找“一单两书”问题风险,要注重发现干部在行使权力过程中的廉政风险,进一步落实“四个责任”,进一步推进“四责协同”,进一步用好“四种形态”,持续净化政治生态。

 

(松江区红十字会 黄蓓莉)


发布日期:2019/8/5 10:25:12