网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海东林寺:救护培训为游客安全保驾护航

    8月6日,金山区红十字会资深救护师资受上海东林寺景区邀请,为寺院师父、护法、物业、商户、导游以及旅游企业代表共计50余人开展为期一天的应急救护知识普及培训班。通过培训,为景区广大员工普及了应急救护技能知识,加强了安全意识,提高了员工应对突发事件和意外伤害的应变能力,确保为广大游客在景区的旅游安全保驾护航。

    近年来,随着金山旅游业的快速发展,作为4a级景区的东临寺游客数量逐年增加,旅游安全事故发生的风险也随之增大。作为安全管理的重要环节,有效做好旅游安全突发事件应急处置,进一步提升一线从业人员的应急救护处置能力,更好地保护旅游者及从业人员的生命财产安全,提高景区旅游安全应对防范和服务保障水平,普及应急救护知识具有很重要的现实意义。

    此次陪训班采取理论讲解和实操训练相结合的方式进行,向景区员工传播“人人学急救、急救为人人”的救护理念。在课程设置上,高峰老师结合近年来发生的突发疾病案例为学员们着重讲解了心肺复苏、AED、包扎止血、骨折固定等现场创伤救护相关理论知识,通过现场教学的方式,指导学员进行心肺复苏、AED使用、创伤急救等应急救护实操训练。

    此外,金山区红十字会于在东林寺游客中心安装了一台AED(自动体外除颤器),AED的普及能有有效解决“120”无法第一时间对心脏骤停者进行有效治疗的难题。市民也可以进入微信“微信——发现——小程序——救命地图”获取更多金山AED布点信息。

 

(金山区红十字会 金丹燕)


发布日期:2019/8/8 9:15:00