网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
用脚步丈量民意 用心感知民情
——松江区红十字会推进助老救助项目让百姓得实惠

    社区重度失智(失能)困难老人关怀服务项目是区红十字会连续实施十余年的人道助老扶老项目,为了不断优化改进和规范项目实施,区红会积极开展项目随访,设计随访提问内容,通过电话随访和入户走访,从护理用品适用度、配送及时性、照护情况等方面,深入了解失智(失能)老人生存现状和项目需求。

    在调研中,我们了解到许多照护者自身年龄较大,去村居整箱领取比较困难,希望护理用品能够直接由物流配送入户。同时,随着项目受助对象的增加,部分村居每月配送的护理用品箱数日趋增多,目前只配送至街镇的模式也给村居红十字条线干部增添了负担。针对群众的现实需求和中央提出的为基层减负的工作要求,会党组高度重视,研究可行性举措,约谈供应商,启动公开招标,增加宅配送服务。

    8月20日,区红十字会项目负责人走访了泗泾镇、新桥镇3位失智(失能)老人家庭,看望老人并询问了解老人日常的照护起居、护理用品质量和实用性。老人家属普遍表示红十字会每月配送的一箱护理用品,一定程度上缓解了家庭负担,产品质量比自己购买的要好,当工作人员告知今后护理用品将快递专送到户时,大家都鼓掌叫好,感谢红十字会提供的贴心服务。

    区红十字会在规范帮困项目实施的同时,始终秉承用精细化的服务诠释红十字人道的力量和城市的温度,让最易受损群体感受到生命的尊严。

 

(松江区红十字会)


发布日期:2019/8/21 16:40:19