网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
大爱无疆 永葆初心
崇明区举办上海舜达软件技术开发有限公司帮困助学基金发放仪式

    8月23日,上海舜达软件技术开发有限公司帮困助学基金发放仪式在崇明区会议中心三楼举行。上海舜达软件技术开发有限公司董事长、市政协委员、区总商会副会长陈丽女士亲临现场分享交流。副区长、区红十字会会长黄晓霞,区人大常委会副主任、区工商联主席顾德昌,区红十字会党组书记郁生耀,各乡镇红十字会秘书长及39名受助学生等参加了发放仪式。区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊主持会议。

    仪式上,顾德昌介绍了陈丽女士的优秀事迹并号召学生们向陈丽女士学习,做一个自强不息、努力学习,对社会有用之人。

    三位学生代表所有受助同学用真诚的语言表达了对上海舜达软件技术开发有限公司、区委区政府以及区红十字会的诚挚感谢,并表示会将这份关爱化作学习的动力,不忘感恩,传递温暖,回报社会。

    陈丽女士以自己在国外勤工俭学的经历为例,告诉同学们物质上的困苦并不妨碍精神的富有,激励大家将中华民族伟大复兴的接力棒一代一代传递下去,成为有理想,有抱负,对家庭、社会有担当,爱党爱国的人。

    最后,黄晓霞对陈丽女士长期资助贫困学生的善举表示衷心感谢,对在座的各位同学通过高考迈入理想的大学校园表示衷心祝贺。对此次受助学生今后的学习、生活、工作,她提出了三点建议。一是希望大家不要放低标准和要求,在大学里继续努力学习,打好专业基础,让自己成为有用之才,更好地面对风雨,迎接挑战;二是希望大家学会感恩,感恩父母与家人的养育,感恩老师的教诲,感恩陈丽阿姨的帮助,感恩各级党委政府的关怀,做一个有良心与良知的人;三是在崇明这一最好的发展时期,欢迎大家回崇明工作,为家乡发展出汗出力,为乡村振兴、花博会的举办贡献自己的知识和力量,做世界级生态岛建设的不懈奋斗者,在崇明的无限机遇中书写精彩的人生。

    据悉,2007年以来,由陈丽女士捐赠建立的“帮困助学专项基金”每年都会对新录取的困难大学生实施资助,现已持续12年,让495名贫困学子获得帮助,累计发放助学金247.5万元。今年,为继续帮助新一批困难学子解决燃眉之急,区红十字会积极动员各乡镇开展调查排摸,根据助学条件,遴选出39名需要救助的学生。

 

(崇明区红十字会 郭以恒)


发布日期:2019/8/26 10:36:15