网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
“小候鸟”们的快乐暑假生活
——老西门外来务工人员子女暑期系列活动

    暑假是孩子们的幸福时光,但对于那些常年不在父母身边的孩子们来说,最大的快乐莫过于来到父母工作的城市,和自己的父母共度一个充满亲情的暑假。为了丰富这批“小候鸟”们的暑期生活,老西门街道红十字会精心安排了丰富多彩的系列“消暑”活动,红十字会的关怀让他们感受到了来自第二故乡的温度。

    为了向孩子们传播红十字急救知识及安全意识、开拓孩子们的视野,安排了“跟‘蓝朋友’学消防”及“急救小超人”活动,活动内容对孩子们的生活具有充分的现实意义。在“跟‘蓝朋友’学消防”的活动中,红十字志愿者带领他们与社区小朋友一同参观黄浦消防复兴中队。通过与消防员叔叔面对面交谈、实地参观消防队、亲身体验消防设备,来了解消防知识,普及消防常识。在“急救小超人”课程中,红十字志愿者们向孩子们传授简单的应急知识和技能,利用身边的物品进行自我保护,通过课程孩子们初步掌握了急救、自救、互救的基本常识。

    在安全急救知识普及之余,红十字志愿者还准备了相当丰富多彩的艺术之旅。带领孩子们观看儿童剧《狮子王》,跌宕起伏的剧情让他们情不自禁的拍手叫好。“唱响红十字之歌”的活动也是精彩纷呈,特意邀请社区晚霞合唱队老师教孩子们学唱《红十字的旗帜》。在“爱心小义卖”专场活动中,邀请社区的老人同孩子们一起动手制作手工衍纸制品,并送往社区慈善超市义卖。这些引人入胜的艺术活动让孩子们充分感受到艺术的魅力,让他们学会爱、懂得爱。

    老西门街道红十字会未来将继续本着建设和谐社区、服务社区外来务工人员的现实需求,着眼于不同特点,更具针对性地整合社会资源,引导爱心企业、学校、志愿者等社会力量协同参与对外来务工人员子女关爱与服务的工作中来。打造品牌,扩大红十字会影响力,使他们走进红十字会、了解红十字会,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神与海纳百川的申城精神更紧密地融合。

 

(黄浦区老西门街道红十字会)


发布日期:2019/8/26 12:44:16